最近的反思,总结,以及未来。(附带一个声明)

混混沌沌,2018进入尾声了。高考,结束了。大学,第一学年过一半了。逐渐颓废的我,是否已经失去本心,失去最初的想法?

这也是今晚我写下这篇文章的主要原因。

一年来的许许多多,改变了我很多。虽然我觉得这不是正面的改变。跟大家形容下如今我的每日状态:

起床,早修,上课,回寝室扔下书包盯着电脑漫无目的的瞅。游戏?打一局就没意思了。网站?早就扔在了脑后,就像此刻。晚修,睡觉,

一天天的空虚,我在逃避什么?

逃避数学?逃避未来的生活?还是逃避自己?

当初,我很有信心去努力冲到2+2中,学习自己喜欢的学科,搞自己喜欢的东西。然而,命运捉弄人,此刻我身在机械,望着那2and2大门槛,感觉无力。

本周是转专业周,我打算转到网络工程或网络应用技术。幸运的话,我会转过去。不幸运的话,我就留在机械。现在最大的问题:数学

数学是我最大的弱项(略有借口的味道,但实际上也的确),自己一直没有信心去学,而且也的确如天书般,学不进去。及格不挂科,看似挂科率很低,但是我还是害怕。我觉得应该做些改变,最后的一个月内。我能做些什么?

每天面对手机几乎是24小时的。眼睛我觉得不行了,应该节制下。此刻我是如此恨我的技术,让我能随意绕过,关闭forest这类的软件,什么番茄时间对我几乎无效。我应该克制。

我决定就从明天的数学课开始,不带手机上课。我觉得这是此时我能做的了。希望一切还来得及。

很多人都说大一放纵,大二迷茫。而我的迷茫似乎来的更快更早些。用家里给的钱买东西时,每天晚上睡觉会想起一天的荒废时,我觉得迷茫。这是我要的吗?

最近订阅了一个YouTube频道,YouTuber 的页首视频让我拨开了迷雾。我觉得是时候结束现在的生活。视频我会找找,分享到这里,置顶。

谢谢。请监督我改变自己。


声明 (Announcement)

说是声明,实际上就是一个解释。

要想人不知,除非己莫为

在这个社会,没有绝对的匿名,我现在暴露太多了。所以我干脆不匿名了。以后这里,我会分享我的生活,现实生活,我不会匿名,也没有必要匿名了。

我会随心情的讨论一些社会上的问题,欢迎讨论,但是禁止带颜色。谢谢,为了彼此。如果我的言论欠妥,请告诉我,我会纠正。

关于博客

不是一个很好的时机吗,对于我。

从今天开始,我会恢复更新,每天做更新,然后微信会同步推送给大家。不出意外。

不知道我能坚持多久。

谢谢你的阅览。

《最近的反思,总结,以及未来。(附带一个声明)》有2个想法

  1. 可能是因为你没有找到一个确切的长期目标。

    我认为,所有短期目标都是为你的长期目标而服务的。在你初中时,你的目标是考上一所好的高中;高中时,你的目标是考上一所好的大学。但是,你可能将你的长期目标仅仅设在“考上大学”上了。现在你的“长期目标”已经达成,自然你也就迷茫了起来。

    因为缺乏长期目标,有些人上了大学就认为“人生目标”已经完成了。自然,他们也就开始放任自己:游戏从早玩到晚、每天party到处疯,学习什么的,好像和他们没关系。但是你不一样,你是一个有志向的人,这样的日子过久了你会有危机感。你认为不能就这样颓废下去。你就开始思考:“我到底在做什么,我未来要怎样做?”,这大概就是你迷茫的原因吧。

    然而上了大学,只能代表着你人生的一个阶段结束,而不能代表着你人生已经结束了。尝试想想,4年后你想做什么?是去一个企业工作,还是出去创业?或者是说,是考出国去留学?有了目标,你当然就更容易找到方向。现在的你就像在黑夜里航行的小船一样,对于四周的黑暗迷茫不知所措。假设你能找到来自岸边灯塔的亮光,你自然就能有计划的向着光明行进。你也就不会再感到迷茫了。

    以上只是个人愚见,只是希望对你有帮助,谢谢你!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

为了安全起见, 需要使用 Google 的验证码 服务, 该服务受制于 Google 的 隐私政策使用条款.

如果您同意这些条款, 请 点击这里.